Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de viabilidade econômica de um Entreposto Móvel de Pescado (EMP) em operação. Infoteca-e
MUÑOZ, A. E. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; XIMENES, J. C. M..
Introdução. Avaliação da operação de unidade móvel de processamento de pescado. Experimento para avaliação técnica, econômica e microbiológica do EMP. - Análise econômica do EMP em operação. Indicadores financeiros selecionados e construção de cenários. Cenário 1 - mais provável. Cenário 2 pessimista. Cenário 3 - otimista. Considerações finais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pescado; Análise Econômica; Piscicultura; Mercado; Tilápia; Peixe.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138377
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos técnicos e econômicos da produção de tilápias em tanques-rede no Lago de Palmas-TO, Parque Aquícola Brejinho II. Infoteca-e
MATOS, F. T. de; MATAVELI, M.; PEDROZA FILHO, M. X.; MUÑOZ, A. E. P.; BARROS, L. C. de; SOUSA, C. W. A. de; VOGADO, G. R.; ROCHA, H. S.; MESSIAS, J. A.; ROCHA, L. M. P..
Esta publicação tem como objetivo divulgar os dados zootécnicos e econômicos obtidos no sentido de orientar as ações de pesquisa, extensão, capacitação, fomento e assistência técnica no estado indo ao encontro das metas estabelecidas no ODS - Vida na Água.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 14; Peixe de Água Doce; Piscicultura; Tilápia; Oreochromis Niloticus; Produção Animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146882
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de manejo: produção de tilápias em tanques-rede - Tocantins-Brasil. Infoteca-e
MATOS, F. T. de; PEDROZA FILHO, M. X.; CHICRALA, P. C. M. S.; MATAVELI, M.; MUÑOZ, A. E. P.; TARDIVO, T. F..
Esta publicação tem o objetivo de orientar os piscicultores do estado com relação às Boas Práticas de Manejo para a produção da espécie em tanques-rede em caráter ambientalmente correto, economicamente viável e socialmente justo. As informações presentes no documento foram obtidas nas experiências de campo da Embrapa Pesca e Aquicultura, juntamente com parceiros, no intuito de auxiliar no desenvolvimento da atividade no estado do Tocantins.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tanques-rede; Boas práticas; Tocantins; Peixe; Tilápia; Manejo; Tanque.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122524
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil. Infoteca-e
BARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; TAHIM, E. F.; WEBBER, D. C.; ALBUQUERQUE FILHO, A. da C.; PEDROZA FILHO, M. X.; TENÓRIO, R. A.; CARMO, F. J. do; BARRETO, L. E. G. de S.; MUEHLMANN, L. D.; SILVA, F. M.; HEIN, G..
Introdução. Metodologia. Diagnóstico dos Polos de Tilapicultura dos Açudes Castanhão e Orós. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos. Características naturais do Polo do Castanhão. Condições naturais do Polo de Orós. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento dos Polos. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Caracterização tecnológica. Forma de comercialização e agregação de valor da tilápia cearense. Mercado. Infraestrutura do Polo. Financiamento da atividade. Particularidades da produção de cada Polo. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva dos Polos do Ceará. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de água doce; Tilapia; Cadeia produtiva; Piscicultura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dimensão socioeconômica da tilapicultura no Brasil. Infoteca-e
BARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; TAHIM, E. F.; TENÓRIO, R. A.; MUEHLMANN, L. D.; SILVA, F. M.; BARRETTO, L. E. G. de S.; HEIN, G.; CARMO, F. J.; FLORES, R. M. V..
Introdução. Metodologia. Área de estudo. Caracterização da população nas regiões estudadas. Coleta de dados. Indicadores utilizados. Resultados. Caracterização da população nas regiões estudadas. População e distribuição demográfica. Produto Interno Bruto. Índices de desenvolvimento humano municipal. Bolsa Família. Desempenho econômico da tilapicultura no Brasil. Volume de produção, sistemas de cultivo e seus desempenhos. Sistemas de cultivo. VBA. Produtividade. Indicadores financeiros. Contribuições socioeconômicas da tilapicultura. Emprego - contribuição da tilapicultura no emprego. Contribuição da tilapicultura para a geração de renda. Participação da mulher na cadeia de valor da tilápia. Discussão e perspectivas futuras.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de água doce; Tilápia; Cadeia produtiva; Piscicultura; Economia pesqueira.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089746
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes. Infoteca-e
LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O..
O Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes é uma publicação técnica que aborda de forma organizada e didática duas questões fundamentais para gestão das indústrias de processamento de pescados nos tempos atuais: consumo de água e geração de resíduos. Para isso, reunimos uma equipe multidisciplinar com conhecimento em legislação, produção e sanidade de peixes, processamento de alimentos, melhoria de processos industriais, microbiologia, economia e estatística. Esse contexto ganha relevância diante da frequência com que diversas regiões no planeta têm sofrido com a escassez de água e com a contaminação química e orgânica dos corpos hídricos, em razão do descarte incorreto de resíduos e efluentes gerados nas indústrias. O foco no...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesca Industrial; Tecnologia de Alimento; Recurso Hídrico; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Água; Resíduo; Industrialization; Fish; Water; Processing residues; Fisheries management.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127919
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Panorama da cadeia produtiva do pirarucu. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; MUÑOZ, A. E. P.; RODRIGUES, A. P. O.; REZENDE, F. P.; LIMA, A. F.; MATAVELI, M..
O pirarucu (Arapaimas gigas) é um peixe nativo da bacia Amazônica e apresenta enorme potencial para a piscicultura devido à sua rusticidade, crescimento acelerado - alcançando de 7 a 10 quilos em um ano -, além de respiração aérea obrigatória, característica que confere menor risco nas fases finais de produção quando as concentrações de oxigênio A cadeia produtiva do pirarucu está concentrada no estado de Rondônia, cuja produção representa 94% do total cultivado no país. O forte crescimento da produção em Rondônia se deve a incentivos concedidos pelo governo estadual e, também, pelas grandes empresas privadas de processamento de pescado. Em 2008, a região Norte contava com 118 unidades produtivas de engorda de pirarucu e 14 unidades produtivas de formas...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arapaimas gigas.; Peixe; Cadeia produtiva; Pirarucu..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056227
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Social and economic performance of tilapia farming in Brazil. Infoteca-e
BARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; CAI, J..
Tilapia is the most popular aquaculture species item farmed in over 120 countries or territories worldwide. Global tilapia aquaculture production grew 11 percent annually (or 13 percent in terms of farmgate value) over the past three decades, from 0.3 million tonnes (USD 304 million) in 1987 to 5.9 million tonnes (USD 11 billion) in 2017. Aquaculture production in Brazil increased 14 percent annually (or 12 percent in terms of farmgate value), from 13 000 tonnes (USD 56 million) in 1987 to 595 000 tonnes (USD 1.5 billion) in 2017, making it a regional aquaculture powerhouse contributing to 20 percent of Latin America and the Caribbean's aquaculture production in 2017. In Brazil, tilapia has been the largest aquaculture item, contributing to nearly half of...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Tilápia; Economia Pesqueira; Aquicultura; Aquaculture; Tilapia (common name); Fish farms; Economic systems.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade econômica do matrinxã em conserva como matéria-prima alternativa à sardinha. Infoteca-e
MUÑOZ, A. E. P.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUSA, D. N. de; CHICRALA, P. C. M. S..
Introdução. Breve panorama do mercado de pescados processados no Brasil. A cadeia produtiva de sardinha em conserva no Brasil. Custos de processamento de conserva de pescado. Custos de processamento na indústria selecionada. Testes com matrinxã e análise de custos na indústria. Considerações finais. Referências. Anexo 1.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Matrinxã; Brycon; Embalagem; Processamento; Tecnologia de alimento; Alimento enlatado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023020
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional